Iris graminea

L’iris des jardins est aujourd’hui une plante ornementale qui, si on n’y prend garde, devient vite envahissante. Son rhizome est utilisé en cosmétique. L’essence d’iris (ou la poudre d’iris) est connue pour adoucir la peau. Autrefois, on l’utilisait pour ses vertus expectorantes, purgatives et diuretiques.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s